Cerca nel blog

domenica 29 aprile 2012

TORTA DI ARANCE E FINOCCHI SCIROPPATI

QUESTA RICETTA MI è STATA DATA DA UNA MIA CLIENTE ....O MEGLIO DA UNA CLIENTE DEL CARREFOUR DOVE LAVORO .
QUESTA GENTILE SIGNORA  SI CHIAMA ANTONIETTA ED E' UNA CUOCA  PAZZESCA .SPESSO MI PASSA DELLE RICETTE INTROVABILI E DI   GRANDE EFFETTO COME QUESTA TORTA.
INGREDIENTI:
 1 piccolo finocchio
175 gr di farina
175 grdi burro
3 uova
300gr di zucchero
5 arance bionde non trattate
mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
accendere il forno a 180 gradi (NON VENTILATO)
montare il burro con 175gr zucchero
aggiungerele uova ,la farina,il lievito,il succo di 1 arancia e la scorza grattugiata di due.
versare il composto in una teglia e cuocere in forno per 40 min circa
intanto affettare il finocchio e sistemare le fette in una padella capiente che le contenga senza sovrapporle e aggiungereil succo delle 4 arance rimaste con 125 gr di zucchero .
lasciare sobbolire finche' il finocchio non diventa ben tenero e lo sciroppo si ispessisce.
sfornare la torta su un vassaio ,bagnarla con lo sciroppo ottenuto e coprire con le fette di finocchio disposte a raggiera
servirla calda o tiepida

BUONA TORTA A TUTTI .

1 commento:

  1. e uno spettacolo e buonissima ,ce la siamo mangiata in un attimo ottima bravaaaaa .

    RispondiElimina